Herbstlaub und noch etwas
Das Tasting zu St. Andrews 2024
Der Herbstwind kommt von Westen und treibt das Herbstlaub vor sich her nach Osten. Und mit den Blättern lassen auch wir Clansmen uns treiben. In diesem Fall gerade recht, denn auch unsere Schottland-Reise im nächsten Jahr wird uns in den Osten Schottlands führen, der Wiege des alten Schottlands vor etwa tausend Jahren. Nun, das Tasting mag ein Vorgeschmack werden und deshalb wollen wir uns auch durch den Osten und Südosten Schottlands bewegen. Und wir werden den Geschmack der Region in unseren Gläsern fangen.
Unser Setup:
Deanston 12 Jahre
Ein frischer Whisky aus den Highlands, so wie die Highlands eben sind. Schmeckt nach Honig und Zitrusfrüchten.
Aberfeldy 12 Jahre
Ein recht lieblicher Whisky aus dem Zentrum Schottlands.
Edradour 10 Jahre
Aus einer der kleinsten (aber feinsten) Distillerien Schottlands. Würzig und mit Sherrynoten im Abgang.
Glencadam Reserva de Porto – Tawny Port Cask Finish
Ein Whisky, dem man das Portwein-Finish schon ansieht. Glencadam ist ebenfalls eine recht kleine Distillerie die schon 1825 gegründet wurde und noch ganz auf traditionelle Weise produziert.